Zutaten für die Kurkumapaste:
120 ml Wasser
1 El. Kurkuma-Pulver
1 Tl. natives Kokosöl
1 El. Agavendicksaft (alternativ ein Süßungsmittel nach Wahl)
1 kleines Stück Ingwer (reiben)
350 ml Mandelmilch oder Cashewmilch
jeweils 1 Prise Zimt & Pfeffer
Flüssigkeit und Kurkuma-Pulver in einen kleinen Topf geben, den geriebenen Ingwer hinzugeben, kurz aufkochen lassen (bis die Masse die Konsistenz einer cremigen Paste vorweist). Den Topf mit der Paste beiseite stellen, etwas abkühlen lassen.
Zubereitung der Goldenen Milch:
Mandel- oder Cashewmilch (oder eine andere Pflanzenmilch ohne Zusatzstoffe, wie z. B. Kokos-, Nuss-, Hafer-, Dinkelmilch) in einem Topf erhitzen, Paste hinzugeben und gut umrühren. Dann das Kokosöl und den Agavendicksaft, Zimt und Pfeffer hinzugeben – unter stetigem Rühren zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Danach die Milch kurze Zeit etwas abkühlen lassen und die goldene Milch – die auch Latte Kurkuma genannt wird – in Ruhe genießen.